Selasa, 12 Januari 2016

Resep dan Cara Membuat Keripik Talas Gurih Dan Kriuk-Kriuk Renyah

Talas, salah satu tumbuhan yang banyak tumbuh dan berkembang dengan baik di tanah Indonesia. Bukan itu saja, talas jug sering dijadikan sebagai olahan makanan, seprti sayur talas, sup talas, bolu talas dan keripik talas. Nah, bicara soal olahan talas kami akan berbagi resep membuat keripik talas kehadapan anda. Keripik talas tidak hanya bercitarasa gurih dan asin, namun juga bisa ditambah dengan citarasa pedas. Keripik talas ini bisa dinikmati saat bersantai bersama keluarga jadi lebih berarti.


Baca selengkapnya disini --->>> Keripik Talas Renyah dan Gurih

Senin, 11 Januari 2016

Resep Dan Cara Membuat Siomay Ayam Bumbu Kacang Khas Bandung

Siomay, salah satu jajanan khas yang mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita, karena sekarang sudah banyak penjual siomay baik itu yang dioutlet, pinggir jalan maupun yang keliling dari kampung ke kampung. Nah kali ini kita akan membahas siomay khas bandung yang terkenal enak dan lezat, simay ini dipadukan dengan bumbu kacang, saus tomat dan perasan jeruk nipis agar rasanya tambah segar dan nikmat. Nah, kini kita juga bisa membuat siomay khas bandung ini dirumah. Caranya adalah sebagai berikut.


Baca selengkapnya disini ---->>> Siomay Ayam Khas Bandung

Cara membuat puding marmer coklat manis dan lembut dilidah

Puding marmer coklat adalah salah satu olahan puding yang akan kami bagikan resepnya kehadapan anda semua. Olahan puding ini memang sedikit terdengar asing ditelinga dan tidak jarang yang bertanya-tanya tentang bentuk dan citarasa dari puding ini. Puding marmer ini pada umunya tidak jauh beda dengan olahan puding biasa yang bercitarasa manis dengan tekstur yang lembut.


Baca selengkapnya disini ---->>> Puding Marmer Coklat

Minggu, 10 Januari 2016

Resep dan cara membuat puding mocca busa manis dan kenyal

Puding, jika bicara soal menu sajian yang satu ini seakan tidak ada habisnya, dari hari ke hari pasti ada saja inovasi rasa terbaru dari puding. Nah, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi tentang cara membuat puding mocca busa yang begitu lembut dengan citaras manis yang kental. Puding satu ini juga sering dijadikan hidangan penutup namun tidak jarang juga dijadikan menu camilan setiap hari saat santai dirumah.


Baca selengkapnya disini --->>> Puding Busa Mocca

Minggu, 03 Januari 2016

Resep membuat sayur asem yang nikmat khas jawa

Salah satu kuliner khas tanah air yang begitu terkenal adalah sayur asam. Di indonesia sendiri, sayur asam memiliki jenis yang cukup beragam, seperti sayur asem kanging, sayur asem khas betawi, sayur asem ikan asin, dan masih banyak lagi, rasanya pun pasti memiliki khas tersendiri disetiap olahannya. Sayur asem sendiri cara memasaknya sangatlah mudah dan sederhana, jadi tidak akan menyita waktu anda yang memang merupakan orang sibuk dan tidak sempat memasak dirumah.


Baca selengkapnya disini --->>> Sayur Asem Khas Jawa

Sabtu, 02 Januari 2016

Resep tumis cumi daun kemangi yang wangi dan gurih

Selain udang dan kepiting yang menjadi primadona seafood, namun ada juga sajian seafood lain yang tak kalah nikmatnya dengan udang dan kepiting, yakni cumi-cumi. Cumi-cumi sendiri bisa diolah dengan cara ditumis, dipanggang, digoreng bahkan hingga disup. Nah, kali ini kami akan membagikan resep membuat cumi-cumi tumis yang lezat dan nikmat kehadapan anda semua.


Baca selengkapnya disini --->>> Tumis Cumi Sedap Dan Nikmat

Jumat, 01 Januari 2016

Resep dan cara membuat sup gurame segar dan nikmat

Sup yang satu ini memakai bahan dasar yang berbeda dengan sup lainnya, yakni dengan bahan dasar ikan gurame. Sup ikan gurame ini memiliki citarasa yang segar dan lezat karena dipadukan dengan rempah-rempah khas. Sebelumnya kita tahu bahwa ikan gurame biasanya disajikan garing dan renyah, namun lain halnya dengan olahan gurame yang satu ini. Dengan tekstur kuah yang beda dengan olahan gurame lain akan membuat siapa saja tertarik untuk mencicipinya.


Baca selengkapnya disini ---->>> Sup Gurame Nikmat